Статья

Выбор страховой компании и цена полиса ОСАГО


Специалисты компании Инс- авто часто сталкиваются с тем , что автовладельцы сами хотят рассчитывать страховку ОСАГО . Плюс в последнее время обозначилась тенденция к некоторой «капризности» страхователей . Это чаще всего выражается в непременном выборе какой-то одной нравящейся страхователю компании . Чаще всего это крупные компании , такие как : Росгосстрах , Ингосстрах , Согласие и др . То есть человек и слышать не хочет об альтернативных вариантах , застрахуйте меня скажем в Росгосстрахе и точка . Вторая проблема с которой всё чаще и чаще сталкиваются специалисты компании Инс-авто , это твёрдое знание человека , сколько должна стоить его страховка . Обычно это выглядит так : в офис к нам заходит человек и говорит , сделайте мне ОСАГО на год , она у меня стоит 3224 рубля . Когда начинаешь рассчитывать страховку , то оказывается , что реальная цена составляет 6336 рублей . Но человеку кто-то пообещал почти в два раза дешевле и он не понимает , почему мы предлагаем ему так дорого . Давайте остановимся тут подробнее .
Цена на страховку ОСАГО государственная и строго регламентирована . Это как проезд в метро – он стоит на момент написания этой статьи – 30 рублей . Можно правда ездить и за 20 рублей – но для этого надо купить карточку минимум на 60 поездок и отдать за неё единовременно 1200 рублей . Можно правда ездить и за 10 рублей – купив у мошенников поддельный билет . А можно и вообще бесплатно – попросив у друга – студента его бесплатный проездной на время его отлучки на каникулы домой . Только если поймают – будет худо . Поэтому лучше ездить спокойно по государственной цене в 30 рублей .
Так же и со страховками . Если государственная цена на страховку ОСАГО для вашей машины составляет 6336 рублей – то она столько и стоит . Правда можно получить ряд скидок – например за каждый год безубыточной езды страховая компания предоставляет скидку в 5 % . Максимальная скидка может достигать 50 % . Но это только в том случае , если вы 10 подряд лет не имели ни одного страхового случая . В большинстве же случаев люди хотят себе скидку просто по факту , как если бы они покупали огурцы на рынке и торговались за 20 руб . В страховом бизнесе так не бывает . Скидка должна быть обоснована . И если у вас стаж всего скажем два года , то ни о каких скидках говорить вообще не приходится , мало того – вы должны доплатить 70 % к цене страховки , так как у вас нет 3 лет стажа . Если же человеку наобещали большие скидки по программе ОСАГО – то чаще всего это вызвано тем , что данный конкретный страховой агент просто хочет совершить продажу страхового полиса , а что будет дальше его особо не волнует . А дальше может наступить вот что . Страховая компания просто откажется принимать данный полис у агента , требуя доплаты до государственной нормальной цены . Платить он естественно не захочет . Дальше как правило ваш полис будет просто выкинут , в отделение полиции будет подано заявление о его якобы краже , и при наступлении страхового случая – за вас страховая компания платить не будет , предложив вам самому покрыть все убытки . (Кража и несдача страховых полисов агентами в страховые компании – это настолько банальное и распространённое явление – что писать о нём даже нет смысла) . Конечно , вы покажете квитанции об оплате , сам полис , будете обивать пороги страховых компаний , теряя время и нервы , потом пройдёте судебные слушания и если суд всё же обяжет страховую компанию возместить убыток , то здесь начнётся самое интересное . Если страховка должна стоить 6336 рублей , а вы заплатили скажем только половину этой стоимости (агент вам рассказал – что «так можно» ) , то и страховая компания возместит только половину убытка , предоставив вторую половину возмещать вам . Скупой платит дважды . Поэтому покупая страховку ОСАГО в компании Инс – авто , которая имеет лицензии и договоры почти со всеми ведущими страховыми компаниями , вы можете быть уверены в правильном расчёте цены ОСАГО . Если вам положены какие –то скидки (КБМ) – они будут применены (эти скидки смотрятся по базам и доступ к ним имеют только лицензированные страховые агенты) . Если у вас таких скидок нет – то , увы , вам придётся платить полную стоимость . Компания Инс- авто своим постоянным клиентам может предложить скидку в 5 % от стоимости ОСАГО , но эта скидка от нашего заработка , и предоставляется только постоянным нашим клиентам .
 
Теперь рассмотрим второй момент – выбор страховой компании .
Честно говоря нам не очень понятно , почему некоторые люди так упорно отдают предпочтение какой-либо страховой компании . Если бы речь шла о программе КАСКО – то да , здесь у каждой компании свои расценки и условия . Но ОСАГО ? Цена у всех государственная и одинаковая . Выплаты по ОСАГО будут осуществляться не вам , а другому лицу , с которым произойдёт у вас возможное  ДТП . Вы только отдадите переписать представителю ГАИ серию и номер вашего страхового полиса , и какой компанией он будет выдан : Росгосстрахом или Северной казной – не имеет значения . Главное , чтобы полис был легальным и не ворованным (это проверяется за минуту на сайте РСА) . Многие люди считают , что чем больше компания , тем это лучше . Не скажите …
Чем компания меньше , тем меньше там бюрократии , тем меньше там ненужных и громоздких инстанций , тем меньше время ожидания по выплатам  . Это же касается и программы КАСКО. Чем меньше компания (но она должна быть надёжной , не скороспелкой и иметь репутацию ) – тем быстрее вы получите там свои деньги , тем быстрее там рассмотрят ваше дело . В случае если вы застраховались в большой компании – можете быть уверены , что выплаты там будут тянуться месяцами . Величина компании , её штат или количество страховых отделений в страховом бизнесе не имеют никакого значения . Компания может иметь один офис – и быть стабильной десятилетиями.
Другая же компания (СК Согласие) может в том году быть признанной лучшей , получить главный приз страховщиков Золотую Саламандру , а в этом году чуть не стать банкротом , массово закрывать свои региональные представительства , резать комиссию своим агентам (по сути рубя последний сук на котором эта компания сидит) – но в глазах обывателей оставаясь всё той же стабильной компанией , какой она была в 2012 году . В то же время специалисты компании Инс-авто знают небольшие страховые компании , которые десятилетиями скромно работают , но при этом оставаяь вполне надёжными и качественными . Эти компании работают без скачков (сегодня очень хорошо – а завтра очень плохо) , не разрастаясь до неприличных размеров , когда сами не могут уследить за своими филиалами , но в то же время работать с ними гораздо приятнее , чем с «монстрами» страхового бизнеса . Поэтому при покупке страхового полиса ОСАГО специалисты Инс – авто рекомендуют вам не зацикливаться на больших компаниях , а наоборот – отдавать предпочтения компаниям небольшим , но надёжным . Главное , проверьте свой полис на наличие действующей лицензии . Это можно сделать на сайте РСА .

Если вы хотите проконсультироваться с нами по поводу вышеперечисленных вопросов , подобрать себе хорошую страховую компанию , то звоните нам по телефону 8 495 991 5040 или пишите на почту , указанную в верхнем правом углу сайта .

Консультация наших специалистов абсолютно бесплатная .

Инс - Авто . Стабильно . Надёжно . Профессионально .





Страховой каталог INS.ORG.RU
Закрыть

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним







Закрыть

Открыть расчетный счет