Статья

Урегулирование убытков в судебном порядке


Что делать , если наступил страховой случай , а страховая компания отказывает возмещать убыток или оценивает ущерб на порядок меньше , чем реальная рыночная цена ? К сожалению в последнее время для специалистов компании Инс- авто подобные случаи не редкость . К сожалению реальность такова , что на рынке страховых услуг каждый хочет заработать , желательно при этом не неся убытков . Так например , некоторые автовладельцы оформляют КАСКО задним числом на уже попавший в ДТП автомобиль . Страховые же компании разводят бюрократию , придираясь в полисе к любой неправильно поставленной запятой и на этом основании отказываясь выплачивать убыток .

Компания Инс-авто находится на рынке страховых случаев более 10 лет и имеет большой опыт решения страховых споров по суду . Мы помогаем нашим клиентам взыскивать денежные средства со страховых компаний , в случае если СК не хочет платить или платит гораздо меньшую денежную сумму , чем рыночная цена .

Вот что нам пишет давний наш клиент Андрей М. из Лобни :

«Здравствуй , уважаемая Инс – авто . Хочу выразить в очередной раз свою признательность вашим специалистам , которые по суду помогли мне взыскать с моей страховой компании сумму в 93000 руб. Я мучился с этой компанией почти пол-года , ходя туда и что-то доказывая , они же что называется меня динамили , ссылаясь то на одно , то на другое . В итоге время уходило , я терял время и нервы в коридорах этой компании , но моя проблема не сдвигалась ни на скрупул . Потом я обратился в компанию Инс-авто , объяснил проблему , предоставил пакет документов и в течении месяца деньги , в размере 93000 рублей были отсужены . Я вам очень благодарен за решение этой моей проблемы»

 

Таких писем мы получаем не мало , и все они , если отбросить благодарности – об одном : о нежелании платить по убыткам . Дело в том , что если автолюбитель не является сам юристом , то выиграть самостоятельно спор со страховой компанией ему практически невозможно . В любой страховой компании есть штат профессиональных юристов , которые получают зарплату за то , чтобы вам не платили деньги за убыток . Так же как и в случае с Андреем из Лобни , если бы удалось ему не выплатить 93000 рублей , то за эти деньги можно месяц содержать двух юристов в штате , а сколько таких Андреев проходит в страховой компании за месяц ? Обращение же к обычному юристу с вашей стороны тоже не гарантированно является решением спора в вашу сторону . Ибо в данном случае мы имеем дело с особой автомобильно – страховой спецификой , и не каждый юрист в ней досконально разбирается . Специалист компании Инс- авто имеют большой опыт именно в этой специфике и вы можете всегда рассчитывать на квалифицированную и грамотную юридическую поддержку .

Вот что нам пишет один из последних наших клиентов , Александр Б. из Москвы :

«Хочу выразить компании Инс-авто свою благодарность за помощь в урегулировании страховых убытков . Я купил в октябре 2013 года машину жене , сразу её застраховал  по программе КАСКО , страховка вышла дорогая – 67400 рублей . Жена моя ездит пока неуверенно , поэтому на парковке возле супермаркета повредила левое крыло и бампер . По рыночной стоимости ремонт стоит в пределах 85000 – 95000 . Дешевле никто делать не берётся . Каково же было моё удивление , когда страховая компания оценила ущерб всего в 43000 рублей . Я протестовал , обивал пороги , что-то там доказывал , но меня и слушать никто не хотел . В конце мне просто указали на дверь и сказали , что надо брать хоть эти деньги , иначе компания пересмотрит убыток и я лишусь и своих 43 тысяч . Так же мне сказали , что судиться с ними бесполезно , так как доказать в суде что либо будет невозможно . Через знакомых я обратился в компанию Инс- авто и каково же было моё удивление , когда уже через месяц у меня на руках были 95 тысяч рублей . Я отремонтировал машину и ещё жене на цветы осталось . Огромное вам спасибо .»

Мы действительно оперативно решили проблему Александра . Подача искового заявления в суд заняла два дня , через две недели состоялось слушание , а ещё через две недели Александр с деньгами отправился чинить автомобиль жены . Вам надо помнить , что практически любая страховая компания даже в самом лучшем случае хочет занизить страховую выплату (по программе КАСКО) минимум на 20 % . Добро , если у вас убыток на 5 тысяч рублей и если вам недоплатили тысячу рублей – это конечно неприятно , но не является катастрофой для вашего бюджета . А что делать , если ваш убыток составляет 100 тысяч рублей , а вам хотят выплатить только 70 тысяч ? Вы начинаете совершать бессмысленно –хаотичные движения в поисках правды и силясь что-то объяснить страховой компании только теряете время и деньги . Тактика же любой страховой компании заключается именно в выматывании клиента , с тем чтобы он поверил , что получить положенные ему деньги он не сможет ни при каких обстоятельствах . Люди начинают орать , нервничать , доказывать что –то страховой компании , у которой таких по сто человек за месяц проходит и тактика поведения отлажена до мелочей . Поскольку многие специалисты Инс-авто сами в своё время не по одному году отработали в страховых компаниях , то они знают всю страховую кухню изнутри . Они знают как страховые компании учат разговаривать свой персонал , что отвечать и как себя вести . Поверьте , неподготовленному человеку , который никогда не сталкивался со страховыми компаниями в плане урегулирования убытков – будет крайне тяжело . Существует целый ряд приёмов , стратегия хождений по инстанциям , кормления «завтраками» , забалтывания и пр . , с одной лишь целью – чтобы вы отстали со своими претензиями от страховщиков .

Специалисты компании Инс-авто прекрасно знают как надо правильно разговаривать со страховыми компаниями , как надо написать исковое заявление и как получить возмещение денежных средств по суду . (Компания Инс – авто помогает вернуть по суду только обоснованные денежные средства , в том случае когда на лицо явное занижение страховой выплаты . К сожалению есть часть автовладельцев , которые хотят получать необоснованно завышенные выплаты и вообще считают , что страховая компания должна им платить за каждую упавшую на их автомобиль пылинку .)

Специалисты компании Инс-авто бесплатно разберутся в вашей проблеме , оценят – справедливы ли ваши претензии к страховой компании , и в случае правомочности претензий – составят исковое заявление в суд .Вы можете так же бесплатно проконсультироваться с нашими специалистами по поводу вашей проблемы по телефону : 8(495)9915040 . Будьте готовы назвать вашу страховую компанию , стоимость вашей страховки , стоимость автомобиля на которую он был застрахован , все обстоятельства ДТП и повреждения вашего автомобиля . Так же желательно иметь все документы на электронной почте в отксеренном виде , чтобы вы могли их выслать на нашу почту для более детального рассмотрения всех нюансов страховки .

Помните ! Никогда нельзя опускать руки и тем более совершать бессмысленно – хаотических движений в поисках правды в коридорах страховых компаний .

Помните! В одиночку что-то противопоставить целой страховой компании практически невозможно . Вся система по обработке клиента в страховых компаниях отлажена до мелочей и таких как вы у них за месяц проходит сотни , если не тысячи . Ни ваши эмоции , ни ваш гнев , ни ваше топание ногами и обещание разобраться и наказать – не произведут на сотрудников страховой компании никакого эффекта , наоборот это является важным маркером , что клиент «поплыл» . Сами работая в своё время в страховых компаниях мы прекрасно знаем , что в любой страховой компании есть собственная служба безопасности , куда любой сотрудник может обратиться если ему кто-то из посетителей угрожает . Поверьте , связываться со службой безопасности страховых компаний лучше не стоит …

Ваша задача – взвешенно и спокойно , без лишней суеты – получить деньги со страховой компании в судебном порядке .

Специалисты компании Инс-авто помогут вам в этом .

Наши телефоны и электронная почта в правом верхнем углу сайта







Страховой каталог INS.ORG.RU
Закрыть

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним







Закрыть

Открыть расчетный счет