Статья

Что делать , если достают звонками с целью пролонгаций страховок ?


Подчас страхователи автомобилей сталкиваются со следующей , довольно неприятной ситуацией .

Застраховав свой автомобиль , они через год , после окончания срока страхования попадают под шквал звонков , с навязчивыми просьбами продлить страховку ещё на год . Количество звонков может быть больше двадцати за день . Звонят настойчиво , ваш отказ не смущает . У данных контор , зарабатывающих деньги на обзвоне клиентов , имеются несколько телефонов и сотрудников . И если сегодня они вам позвонили с номера Х женским молодым голосом , то завтра они предпримут попытку позвонить с номера Yмужским солидным баритоном . Вы и не догадаетесь , что всё это одна контора .

Но в том – то и дело , что таких контор по Москве не один десяток , и если вы , а точнее ваш полис ОСАГО или КАСКО попал в поле зрения данных компаний – спокойной жизни в ближайший к страхованию месяц вам не будет . Обзвон как правило начинается за месяц до окончания сроков страхования , причём крещендо увеличивается к самому концу сроков страхования . В компаниях , занимающихся таким обзвоном , годами выработанная тактика , целый арсенал приёмов , чтобы уговорить вас пролонгировать страховку именно у них .

Откуда же у таких компаний оказываются ваши телефоны и данные по текущему страховому полису ?

Всё очень просто . На рынке страховых услуг продаются базы клиентов . Выглядит это примерно так .

В ряде страховых компаний нечистоплотные сотрудники просто копируют клиентскую базу , а потом продают её . Цена такой базы (обычно это больше тысячи клиентов) достаточно высока и может достигать 30 – 40 тысяч рублей . Понятно , что купив такую базу , компания просто обязана отбить эти деньги и желательно ещё «навариться» . Поэтому настойчивость в звонках – это чуть ли не единственный способ вернуть себе потраченные деньги . Вам будут предлагать разнообразные скидки , бесплатные деньги на телефон , карточки на бензин , юридическую помощь и многое другое . Главное – чтобы вы заплатили деньги за страховку . Причём вы должны так же помнить , что покупая страховки у таких компаний , вы никак не можете быть уверены в том , что ваши полиса будут сданы в страховую компанию . К сожалению мошенничество у таких компаний – достаточно постоянный признак .

Компания Инс –авто выгодно отличается от таких компаний . Застраховавшись у нас , вы можете быть уверены как и в том , что ваш полис будет сдан в страховую компанию (это на самом деле проверяется элементарно) , так и в том , что по окончании вашего срока страхования , вам никто не будет названивать с предложениями о пролонгации . Сами сотрудники компании Инс – авто никогда не звонят и не надоедают своим клиентам , за исключением тех случаев , когда сам клиент просит позвонить ему и напомнить о заверешении срока страхования . Даже если вы попали в украденную базу и ваши данные попали в компании , которые занимаются обзвоном , вы можете быть уверены , что вас никто не потревожит . Компания Инс – авто работает на рынке страховых услуг более 10 лет и знает как это можно сделать .

Компания Инс – авто тоже предлагает разумные скидки на все виды страхования , причём исключительно в денежном выражении . Наша позиция заключается в том , что мы считаем , что вы сами решите куда потратить сэкономленные деньги . Мы не хотим за вас решать , что вам лучше купить – бензин , шоколадку или положить деньги на телефон . Наверное вы знаете это лучше нас .

Наши скидки на страховой продукт ОСАГО следующие : стоимость ОСАГО меньше 3000 рублей – скидки не предоставляются , стоимость ОСАГО от 3000 до 6500 рублей – скидка 5 % , стоимость ОСАГО свыше 6500 рублей – скидка 7 % .

По продукту КАСКО скидки строго индивидуальны , но обычно колеблются в диапазоне от 7 до 18 %

По страховому продукту Зелёная карта скидки не предоставляются .

В случае оформления документа купли – продажи на автомобиль вместе с дальнейшим оформлением полиса ОСАГО на один год – дополнительная скидка к ОСАГО – 5 %.

В случае сотрудничества вашей организации или вашей семьи (подразумевается несколько человек , постоянно пользующихся услугами нашей компании) с компанией Инс – авто , мы предлагаем дополнительные скидки , которые оговариваются в индивидуальном порядке .

В случае , если вы стали жертвой телефонных атак , которые мешают вам спокойно жить , компания Инс –авто рекомендует вам следующий алгоритм действий :

1 .Посмотрите какой полис у вас на руках . Имеется в виду наименование страховой компании.

2. Позвоните в эту страховую компанию и сообщите , что вы подвергаетесь телефонным атакам со стороны третьих лиц , у которых почему –то есть все ваши данные . Помните , что ваши данные , которые вы сообщаете  в страховую компанию вместе с заполнением страхового полиса (серия и номер паспорта , номер водительского удостоверения , номер телефона , номер тех.паспорта и др.) – строго конфиденциальны . Они не могут быть доступны третьим лицам . Если такое произошло – ответственность несёт страховая компания .

3. Записывайте номера телефонов с которых вам звонят .

4 . Попросите на АТС сделать вам распечатку телефонных звонков , дабы в суде подтвердить , что от данных телефонных номеров действительно поступали неоднократные звонки.

5. Записывайте ваши телефонные разговоры с сотрудниками данных компаний . Причём старайтесь держать их как можно дальше на линии , путём наводящих вопросов , как то : откуда у них ваш телефон , где находится их офис (скажите , что вы сами готовы к ним подъехать для оформления полиса) , попросите указать их сайт , а также ИНН и другие уставные документы их компании .

Делать это надо заинтересованной интонацией , дабы не вызвать подозрений

6. Обращайтесь в страховую компанию с претензией на звонки и доказательствами этих звонков .

Требуйте возместить моральный ущерб – раз , и распространение личной информации – два

7. В случае отказа возмещения – обращайтесь в суд .

Компания Инс – авто также принимает жалобы на данные компании и помогает взыскать денежные средства со страховых компаний .

Вы можете позвонить по телефону 8 495 991 50 40 и сообщить нам свою проблему .

Компания Инс – авто находится на рынке страховых услуг более 10 лет и знает многие подводные камни этого бизнеса .

Мы предпочитаем работать честно : для нас важен человек , долгосрочное с ним сотрудничество , а не погоня за лёгкими деньгами (а то , что потом человека будут доставать телефонными звонками – вроде как и не волнует)

Страхуясь в компании Инс – авто вы всегда можете быть уверены в том , что никто по окончании вашего срока страхования не будет вас беспокоить , включая и сотрудников Инс- авто .





Страховой каталог INS.ORG.RU
Закрыть

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним







Закрыть

Открыть расчетный счет