Новости

Автовладельцам дадут право самим выбирать форму компенсации по ОСАГО

Недавно в Государственной Думе вновь разгорелись обсуждения. На этот раз волну дискуссий вызвал новый законопроект, автором которого стали депутаты Андрей Свинцов и Ярослав Нилов. Согласно этому законопроекту автовладелец должен получить право самостоятельного выбора формы возмещения убытков: в денежном эквиваленте или в качестве непосредственного ремонта ТС. Как отразится это на страховых компаниях, владельцах транспортных средств и самих членах правительства пока рано думать, ведь законопроект еще не принят. Подобные обсуждения уже затрагивались ранее, однако бурной волны обсуждения не вызывали. Кому это выгодно? И будут ли какие-либо лазейки пока не ясно. 


Во всяком случае по статистике далеко не все, купившие полис ОСАГО и пострадавшие в ДТП получали достойные компенсации, подвергаясь обману со стороны некоторых страховых компаний. Согласитесь, что оценщики не раз называли заниженную оценочную стоимость ремонта транспортных средств после ДТП, мотивируя это высоким уровнем износа деталей. А на практике же починить автомобиль, найти необходимые запчасти и провести полный комплекс по восстановлению авто обходилось гораздо дороже, чем сумма компенсации, и это не считая дополнительных работ.

Единственным условием ремонта, если законопроект примет силу станет отсутствие регрессивных оснований на это. Также ремонт должен будет производиться в строго указанных автосервисах, то есть сертифицированных и аккредитованных СТО, которые являются партнерам данной СК. А денежные взаимоотношения будут урегулироваться между страховщиком и автосервисом.






Страховой каталог INS.ORG.RU
Закрыть

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним







Закрыть

Открыть расчетный счет