Новости

Страховщиков вновь обязали платить за пьяных 
Роспотребнадзор счел незаконным и нарушающим права потребителя условие правил личного страхования, согласно которому событие с застрахованным, находившемся в состоянии опьянения, не является страховым. С этой позицией согласились суды трех инстанций. 

«Цюрих надежное страхование» отказалось от ОСАГО 
Банк России 20 августа решил отозвать лицензию АО «Цюрих надежное страхование» (рег. номер 0212) на право ОСАГО. Решение принято в связи с отказом компании от этого вида деятельности и вступит в силу после опубликования в «Вестнике банка России».

ЦБ решил отозвать лицензии пяти страховщиков 
Банк России 20 августа решил отозвать лицензии страховых компаний «Факел» (рег. № 3756), «Моя Страховая Компания» (3895), «Восток-Альянс» (2895), «Национальный Страховой Дом» (1259) и «Гарант А» (2834).

Активы «Северной казны» в пять раз превысили обязательства 
Страховщик не смог платить по обязательствам и был признан банкротом несмотря на то, что на его балансе числились активы, более чем в 5 раз превосходящие размер кредиторской задолженности. 


За полгода сборы по страхованию жизни в России увеличились на 10% 
Сборы страховщиков жизни в первом полугодии 2015 г. увеличились на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 58,6 млрд р. При этом общий размер страховых выплат вырос на 74,7% и составил 10,8 млрд р.

Число водителей, имеющих скидку по ОСАГО, выросло на 6,3% 
В первом полугодии 2015 г. число водителей, имеющих понижающий коэффициент (КБМ) по ОСАГО, выросло на 6,3% ‒ до 37,622 млн человек. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. По его словам, по итогам 2014 г. скидку имели 35,4 млн человек.

ООО «Росгосстрах» и ОАО «Росгосстрах» могут объединиться 
Внеочередное собрание акционеров ОАО «Росгосстрах» 25 сентября рассмотрит вопрос о реорганизации общества в форме присоединения к нему ООО «Росгосстрах». 

За полгода число жалоб на страховщиков выросло двое 
За первое полугодие 2015 г. в ЦБ поступило около 33 тыс. обращений, 78% из которых ‒ это жалобы на страховые компании. Это на 107,3% превышает аналогичный показатель 2014 г.

ЦБ обнародовал проект положения об исправлении ошибок в бухучете 
Банк России представил для публичного обсуждения проект положения «Отраслевой стандарт бухгалтерского учета о порядке исправления ошибок некредитными финансовыми организациями».







Страховой каталог INS.ORG.RU
Закрыть

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним







Закрыть

Открыть расчетный счет