Новости

Российским автолюбителям следует готовиться к новому повышению тарифов на автострахование.

В Центробанке допускают возможность подорожания ОСАГО уже до конца этого года по причине инфляции из-за августовского снижения курса рубля, сообщает РИА Новости.

«Это все динамично развивается. Появится инфляционная составляющая, скакнут запчасти, надо будет смотреть (на тарифы). Это рабочая ситуация», – заявил директор департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук.

По его словам, рост тарифов возможен после получения результатов мониторинга рынка. Кроме того, он добавил, что рост цен на материалы и автозапчасти произошел после снижения курса рубля в августе.

«На памяти у всех прошлый год, когда рубль был 30 (за доллар), потом стал не 30. Очевидно, что по большинству машин, которые попадают в страхование, особенно КАСКО, - там иномарки.

Такие материалы, как лакокраска – почти все иностранного производства по долларовым ценам. Этот фактор в зоне контроля»- Игорь Жук. Подчеркнем, что в июне зампред ЦБ России Владимир Чистюхин объявил о том, что вероятность роста тарифов по ОСАГО в скором времени финансовыми властями не рассматривается.








Страховой каталог INS.ORG.RU
Закрыть

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним







Закрыть

Открыть расчетный счет