Новости

В зоне высокого риска находятся почти 40% страховщиков 
По итогам мониторинга Банк России отнес к высокой зоне риска 38% страховщиков (136 компаний). К этой группе риска регулятор относит страховые компании, нарушающие требования к финансовой устойчивости или имеющие основания для предупреждения банкротства. 

ЦБ: средний тариф по страхованию ответственности застройщиков – 0,56% 
Средний тариф по страхованию ответственности застройщиков перед дольщиками в первом полугодии 2015 г. составил 0,56%. При этом в 2014 г. он был равен 0,68%. В первом полугодии 2015 г. этим видом страхования занимались 28 страховщиков и одно ОВС (в 2014 г. – 42 страховые компании и одно ОВС).

Верховный суд высказался об НДФЛ со штрафов и неустоек 
Неустойки и штрафы, выплачиваемые страховщиками гражданам по закону о защите прав потребителей, облагаются подоходным налогом. Компенсация морального вреда налогообложению не подлежит. Такой вывод содержится в свежем обзоре судебной практики Верховного суда. 

Вопрос об НПК будет обсуждаться в правительстве 27 октября 
Вопрос о создании Национальной перестраховочной компании (НПК) будет обсуждаться на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова 27 октября, сообщил АСН источник, знакомый с повесткой совещания.

Временная администрация не может найти гендиректора СО «Жива» 
Руководитель временной администрации СО «Жива» Павел Осипов обратился к бывшим генеральным директорам страховщика с просьбой передать печати, штампы, а также бухгалтерскую и иную документацию компании в соответствии с законом.







Страховой каталог INS.ORG.RU
Закрыть

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним







Закрыть

Открыть расчетный счет