Новости

ЦБ: потенциальный ущерб от страхового мошенничества – 25–35 млрд р. 
По оценке Банка России, потенциальный ущерб от страхового мошенничества в 2014 г. составил 25–35 млрд р., а фактические потери – 15–20 млрд р. При этом лишь четверть случаев мошенничества были доведены до суда. 

Вступили в силу приказы ЦБ о санкциях к пяти компаниям 
В «Вестнике Банка России» 23 декабря официально опубликованы и вступили в силу приказы об отзыве лицензий страховых компаний «Новый век», «Кремль» и «Бирюза».

За 11 мес. 2015 г. сборы по ОСАГО выросли почти в 1,5 раза 
Сборы страховщиков ОСАГО за период с января по ноябрь 2015 г. составили 196 млрд р., что на 47% больше аналогичного прошлогоднего показателя. При этом выплаты выросли на 37%, до 108 млрд р. 

Обнародован проект указания о методике расчета страховых тарифов 
Банк России обнародовал проект указания, которое в том числе устанавливает требования к структуре, содержанию, методам и принципам расчета страховых тарифов. Из документа, в частности, следует, что доля расходов на выплату вознаграждения агенту или брокеру не может превышать 20% от премии. 

ЦБ подверг страховщиков стресс-тестированию 
Согласно результатам тестирования, при реализации негативного макросценария оценочный совокупный дефицит капитала 12-ти анализируемых страховщиков на 30 сентября 2015 г. может достигнуть 13,4 млрд р.







Страховой каталог INS.ORG.RU
Закрыть

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним







Закрыть

Открыть расчетный счет