Новости

«АльфаСтрахование» выплатит 345,6 млн р. по пожару на складе в г. Пушкин 
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области утвердил мировое соглашение между СК «АльфаСтрахование» и ООО «А Плюс Парк Пушкин». По условиям соглашения страховщик обязуется выплатить 345,6 млн р. в связи с пожаром на складе предприятия.

Страховщики, как и банки, обязаны будут идентифицировать клиентов 
Банк России планирует ввести для некредитных финансовых организаций (НФО) требования по идентификации клиентов аналогичные тем, что сейчас действуют для банков. Соответствующий проект указания обнародован ЦБ. 

ФАС может выступить против единого агента РСА 
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не согласна с нынешней формой предложения о создании единого агента Российского союза автостраховщиков (РСА), который займется продажами полисов ОСАГО в проблемных регионах. Об этом АСН сообщил источник, знакомый с ходом обсуждения предложения с ФАС.

МВД: за 4 месяца в России было похищено почти 17,7 тыс. автомобилей 
За четыре месяца текущего года МВД РФ зарегистрировало 17 660 случаев краж и угонов транспортных средств. Это следует из отчета МВД «Состояние преступности в России за январь‒апрель 2016 г.».

 

ВС: Единая методика оценки ущерба на старые ДТП не распространяется 
По мнению Верховного суда, оценка причиненный автомобилю ущерб должен оцениваться при помощи Единой методики оценки ущерба только по ДТП, случившимся после 17 октября 2014 г.

 

Вступили в силу приказы об отзыве лицензий трех страховщиков 
В «Вестнике Банка России» 11 мая опубликованы и вступили в силу приказы об отзыве лицензий страховых компаний «Гефест», «Инвест-резерв» и СМК «АРМС Территория».

 

ЦБ решил отозвать лицензии СК «Авангард Полис» и БСК «Резонанс» 
Банк России 12 мая решил отозвать лицензии страховых компаний «Авангард Полис» и «Резонанс».

Роспотребнадзору не удалось заставить страховщиков носить бейджи 
Суды двух инстанций сочли незаконным предписание Роспотребнадзора, обязавшее представителей страховщика, заключающих договоры с клиентами, носить бейджи. 

В 2015 г. в ЦБ поступило 42,5 тыс. жалоб в сфере ОСАГО 
При этом количество обращений, связанных с навязыванием дополнительных услуг и отказом от заключения договоров ОСАГО, сократилось на 70%, говорится в годовом отчете Банка России за прошлый год.

Группа ВТБ завершила интеграцию Банка Москвы 
Банк ВТБ завершил интеграцию Банка Москвы и принял на себя исполнение всех обязательств перед его клиентами, перешедшими в рамках реорганизации на обслуживание в ВТБ.








Страховой каталог INS.ORG.RU
Закрыть

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним







Закрыть

Открыть расчетный счет