Новости

Россияне смогут получить назад деньги за навязанную страховку

Если же договор начал действовать, то страховщик будет вправе удержать часть денег пропорционально количеству дней оказания этой услуги, передает РИА Новости/ Ранее закон тоже запрещал обязывать клиентов заключать договор добровольного страхования, но доказать то, что страховка была навязана, довольно сложно.
Инициативные граждане предложили создать госстраховщика ОСАГО 
Предложение появилось на сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ) вчера и сразу же вошло в число самых популярных инициатив. 

Гражданам предложено обсудить страховой тендер МЧС с премией 1,1 млрд р. 
В 2016 г. министерство планирует потратить 1,15 млрд р. на обязательное государственное страхование жизни и здоровья личного состава системы МЧС России. С 22 апреля по 16 мая закупка на право оказания этих услуг проходит процедуру общественного обсуждения.
РСА утвердил принципы работы агента на рынке ОСАГО 
Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) утвердил порядок, при котором между всеми страховыми организациями – членами союза будут заключаться агентские договоры. Каждая из компаний будет продавать полисы любой из компаний-членов РСА.

ЦБ разрабатывает концепцию санации страховщиков 
При внедрении механизма санации страховщиков за счет инвесторов и АСВ Банк России планирует ориентироваться на практику регулирования в банковской сфере. Это алгоритм действий, предусматривающий снижение уставного капитала санируемого страховщика до 1 рубля с дальнейшим переходом собственности к санатору.
«Согласие» пострадало от автокаско 
В 2015 г. убыток «Согласия» по МСФО составил 4,6 млрд р. (против 6 млрд р. годом ранее), а чистый отток денежных средств от операционной деятельности был равен 6,7 млрд р. Основная причина убытков – страхование наземного транспорта, сообщает компания. В 1 квартале собственник компании вновь оказал ей помощь в размере 2,4 млрд р. 

РСА с 1 июня запускает единого агента на рынке ОСАГО 
С трех до пяти расширен перечень регионов, в которых с 1 июня заработает механизм увеличения продаж ОСАГО. Если изначально в перечень таких регионов входили Краснодарский край, Ростовская и Волгоградская области, то теперь к ним решено присоединить Челябинскую и Мурманскую области.







Страховой каталог INS.ORG.RU
Закрыть

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним







Закрыть

Открыть расчетный счет