Новости

Одобрен законопроект о налоговом вычете по страхованию жизни 
Комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, который предусматривает возможность получения налогоплательщиком налогового вычета в сумме страховых взносов по договору добровольного страхования жизни у работодателей до окончания налогового периода.

«Период охлаждения» не будет распространяться на «Зеленую карту» 
Минюст 27 июня зарегистрировал изменения в указание Банка России о стандартных требованиях к условию и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования. В документе указано, что «период охлаждения» не распространяется на добровольное страхование автогражданской ответственности в рамках международных систем.
Страховщикам запретили удерживать расходы при расторжении договора 
Роспотребнадзор счел незаконным удержание страховщиком расходов на ведение дела при досрочном расторжении кредитного договора страхования. Эту позицию ведомства поддержали суды двух инстанций. 

ЦБ пока не планирует либерализовать тарифы на ОСАГО 
«Если освободить тариф, то он в ряде регионов может серьезно вырасти, поскольку для страховщиков часть регионов сейчас убыточна. Это приведет к диспропорциям на рынке», – сказала глава Центрального банка Эльвира Набиуллина в интервью газете «Ведомости».

СФ одобрил закон о штрафах для страховщиков ОСАГО 
Совет Федерации 29 июня одобрил закон, предусматривающий штраф для страховщиков в размере от 100 до 300 тыс. р. за отказ в продаже полисов ОСАГО и навязывание дополнительных услуг к ним.
ВС решил навести порядок в судах по суброгации в ОСАГО 
В закон об ОСАГО предлагается внести поправки, которые вводят обязательное досудебное урегулирование по спорам между страховщиками по суброгации по ОСАГО. Заниматься досудебным урегулированием будет Российский союз автостраховщиков (РСА). 
На «Росгосстрах» пришлось 72% всех судебных выплат рынка 
За период с января по март 2016 г. «Росгосстрах» выплатил 21,4 млрд р., из которых 9,1 млрд р. пришлись на выплаты по судебным решениям. Это почти 72% от совокупного объема выплат российских страховщиков, произведенных по суду за три месяца, следует из данных Банка России. 

В I квартале страховщики выплатили по судам 8,7 млрд р. по ОСАГО 
Из 110,8 млрд р. совокупного объема возмещения по добровольному и обязательному страхованию (кроме ОМС) на выплаты по судебным вердиктам пришлось 12,6 млрд р. Из них 8,755 млрд р. выплачено по ОСАГО (общий объем выплат по этому виду страхования составил 34,4 млрд р.) 







Страховой каталог INS.ORG.RU
Закрыть

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним







Закрыть

Открыть расчетный счет