Новости

Еще один небольшой страховщик приготовился сбежать от клиентов 
Небольшая страховая компания «Наша гарантия» закрыла свои офисы для клиентов, а ее телефоны не отвечают. Сотрудники компании, с которыми удалось пообщаться корреспондентам АСН, утверждают, что компания «разваливается» и на выплаты ее клиентам лучше не рассчитывать. 


ВСС предлагает ввести вмененное страхование детей на отдыхе 
Всероссийский союз страховщиков (ВСС) предлагает ввести вмененное страхование детей на отдыхе по аналогии с пакетами для выезжающих за рубеж. Об этом сообщил президент ВСС Игорь Юргенс.

«Росгосстрах» инвестирует 194 млн р. в китайского страховщика жизни 
ПАО СК «Росгосстрах» примет участие в создании Совместной страховой компании по страхованию жизни с предварительным названием «Гохэ».

ВС РФ признал страховщика обязанным платить за алкоголиков 
Смерть от заболевания, вызванного хроническим злоупотреблением алкоголем, не является основанием для отказа в выплате по договору страхования заемщика от несчастных случаев и болезней. Отказ «ВТБ Страхования» погасить долги банку за такого должника неправомерен, решили суды трех инстанций и Верховный суд РФ.

ЦБ решил отозвать лицензию СК «Свисс-Гарант» 
Банк России 4 августа решил отозвать действие лицензий на страхование и перестрахование СК «Свисс-Гарант». Решение принято в связи с неустранением страховщиком нарушений законодательства, ставших причиной приостановления лицензии. 

РСА: скидки за безаварийность в ОСАГО имеют 75% российских водителей 
За квартал этот показатель вырос на 3 процентных пункта. В конце первого квартала 2016 г. скидки имели 47,4 млн человек (71,5%), тогда как по состоянию на 30 июня водителей со скидками насчитывалось 49,6 млн (74,6%), сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА).

Ростуризм исключил из Госреестра 132 туроператора 
Федеральное агентство по туризму исключило из Единого федерального реестра туроператоров 132 компании. Еще восемь туроператоров лишились возможности отправлять туристов за рубеж, но смогут продолжить работу в сфере внутреннего и въездного туризма. В сообщении ведомства говорится, что санкции, в частности, применены к турфирмам, застрахованным в СК «Внешэкономстрах». 

РСА повысил тарифы на «Зеленую карту» на 16% 

Российский союз автостраховщиков (РСА) обнародовал страховые тарифы на полисы «Зеленая карта», которые будут действовать в период с 15 августа до 14 сентября 2016 г. По сравнению с предыдущим месяцем тарифы увеличились в среднем на 16%.

Вступил в силу приказ об отзыве лицензии СК «Внешэкономстрах» 
В «Вестнике Банка России» 3 августа опубликован и вступил в силу приказ об отзыве лицензии АО «Страховая компания «Внешэкономстрах».







Страховой каталог INS.ORG.RU
Закрыть

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним







Закрыть

Открыть расчетный счет