Новости

ЦБ исправит автомобилистам «бонус-малус» за 72 часа 
Банк России запустил процедуру ускоренной проверки жалоб автовладельцев на неверное значение коэффициента «бонус-малус» (КБМ). Как рассказал АСН представитель ЦБ, новый сервис позволит за 72 часа исправить данные о скидках на полис ОСАГО в реестре Российского союза автостраховщиков (РСА). 

Группу Allianz в России может возглавить Николай Клековкин 
Первым заместителем генерального директора, членом правления СК «Альянс» и СК «Альянс Жизнь» назначен Николай Клековкин. Предполагается, что во втором квартале 2017 г. после завершения процедуры согласования его кандидатуры регулятором Николай Клековкин займет должность генерального директора обеих компаний. 

ЦБ рассмотрит возможность продаж е-ОСАГО через посредников 
Запрет на продажи электронных полисов ОСАГО через посредников «это не очень правильно», заявил сегодня на «Неделе российского бизнеса РСПП» первый зампред Банка России Сергей Швецов. 

Дмитрий Маркаров может остаться гендиректором «Росгосстраха» 
Генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров, возможно, сохранит за собой эту должность, несмотря на уход президента компании Данила Хачатурова в связи со сделкой с ФК «Открытие». Об этом АСН сообщили несколько источников из окружения топ-менеджера.

ФАР предложила свою версию реформы ОСАГО 
Федерация автовладельцев России (ФАР) предложила внедрить систему, позволяющую страхователям при заключении договора ОСАГО самостоятельно выбирать возможный вариант компенсации по страховому случаю, которая будет регулироваться тарифами.

Пять человек обвинены в инсценировке ДТП и незаконном получении выплат 
Сотрудники полиции УМВД России по Хабаровскому краю установили, что организатором преступной группы является 27-летний хабаровчанин и четверо его друзей. Злоумышленники покупали подержанные автомобили, регистрировали их на третьих лиц и страховали в страховой компании. Затем они инсценировали ДТП и оформляли данные случаи в ГИБДД.

РСА: судебные расходы страховщиков ОСАГО достигли 16% от выплат [годовая динамика] 
Страховщики ОСАГО в 2016 г. выплатили 26,3 млрд р. по решениям судов – это сверх 165 млрд р. возмещения по убыткам, не связанным с судебным производством. Этот показатель в будущем может еще возрасти после распознания компаниями инкассовых списаний, сумма которых на 31 декабря 2016 г. превысила 20,6 млрд р. Это следует из данных РСА, полученных АСН. 

ЦБ в апреле завершит проверку страховщиков на предмет продаж е-ОСАГО 
Банк России в течение месяца завершит проверку страховых компаний на предмет соблюдения закона об обязательных продажа электронных полисов ОСАГО. Об этом в понедельник в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин. 

Зампред ЦБ допустил возможность использования старых запчастей в «натуральном» ОСАГО 
Использование старых запчастей при «натуральном» возмещении ущерба в ОСАГО возможно, если страховые компании поначалу пройдут «тест на качество». Об этом в понедельник в эфире радиостанции «Вести ФМ» сообщил заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин.
Автокаско: падение замедлилось, рынок надеется на рост автопродаж [рэнкинг СК] 
Показатели автокаско в 2016 г. продолжали ухудшаться по сравнению с предыдущим годом, однако темп падения замедлился: если в 2015 г. число заключенных договоров уменьшилось на треть, то в 2016 г. – на 5%; аналогичные данные по сборам равнялись 14% и 9%. Эксперты и участники рынка надеются на рост каско в 2017 г., связывая его с увеличением продаж новых машин.

РСА в январе зафиксировал превышение выплат по ОСАГО над объемом премий 
Объем сборов страховщиков ОСАГО в январе 2017 г. составил 14,053 млрд р, а выплаты за этот период достигли 14,321 млрд р. Таким образом, уровень выплат в этом сегменте страхования превысил 100%. Об этом свидетельствуют предварительные сведения РСА по ОСАГО по результатам января 2017 г. 
Сборы страховщиков за 2016 г. составили почти 1,2 трлн р. 
Общая сумма премии, собранной страховщиками за 2016 г, увеличилась на 15,3% ‒ до 1,2 трлн р. В 2015 г. темпы роста сборов составляли только 3,3%. 

Сборы по страхованию жизни за год выросли на 66,7% 
В 2016 г. страховщики жизни собрали 245,6 млрд р. – на 72,5% больше, чем годом ранее. В том числе премия по страхованию жизни составила 214,14 млрд р. (+66,7), по иному личному страхованию – 31,45 млрд р. (+122,7%). 









Страховой каталог INS.ORG.RU
Закрыть

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним







Закрыть

Открыть расчетный счет