Новости

Законы рынка таковы, что спрос рождает предложение и диктует цену. Однако в вопросе регулирования доходов банков и страховщиков наши законодатели пытаются подправить  эти фундаментальные законы, вводя искусственные ограничения.

Сейчас большой спрос на деньги. Государство с помощью банков построило фактически пирамиду типа МММ. Количество выданных кредитов в некоторых регионах достигает пяти на заемщика. А ведь понятно, что таким образом стимулируется жадность заемщиков и поощряется их неготовность  оценивать свои возможности. Об этом свидетельствует хотя бы то, что люди готовы платить микрофинансовым организациям сотни процентов годовых.

  Законодатели разными способами пытаются ограничить размер комиссий в банкостраховании. Банкам пытаются запретить выступать агентами, а страховщиков обязывают раскрывать размер комиссий, которые они платят посредникам. Однако все эти меры идут против законов рынка, а потому бесполезны. Точнее, банки и страховщики просто будут скрывать комиссии через другие механизмы.








Страховой каталог INS.ORG.RU
Закрыть

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним







Закрыть

Открыть расчетный счет