Новости

Минфин предложил обсудить идею обязательного страхования имущества на совещании в правительстве. При этом министерство по-прежнему считает неприемлемым обязывать граждан и компании страховать имущество. Соответствующие выводы содержатся в ответе на поручение премьер-министра Дмитрия Медведева рассмотреть возможность обязательного страхования имущества, сообщил АСН источник, знакомый с ситуацией.

Введение обязанности страховать имущество противоречит Конституции РФ и Гражданскому кодексу. Помимо прочего, это увеличит финансовую нагрузку и на граждан, и на бюджет (если придется страховать, в том числе, госимущество, а также предоставлять страховые льготы малоимущим), отметил собеседник АСН.

В стратегии развития страховой деятельности до 2020 г. отражена позиция Минфина о важности стимулирования добровольного страхования имущества. В частности, в документе говорится о необходимости расширения практики страхования физлиц при финансовом участии органов власти (как в Москве), проработки многоуровневой системы взаимодействия властей, страховщиков и хозяйствующих субъектов для формирования комплексного подхода к использованию механизмов страхования и возмещения вреда.









Страховой каталог INS.ORG.RU
Закрыть

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним







Закрыть

Открыть расчетный счет