Новости

Подав в столице исковое заявление к страховщику ОСАГО, можно увеличить размер возмещения по ОСАГО в среднем примерно в 1,5- 1.7 раза. Еще половину  от взысканной суммы можно получить в виде штрафа. При этом за услуги юриста и экспертизу придется заплатить минимум от двадцати тыс. рублей. (часть этих средств суд вернет заявителю за счет страховщика).
Таковы результаты анализа примерно пяти тысяч московских судебных решений, который провели СНА и компания «ДТП Выезд».

Из этих решений, вынесенных в период с первого января 2011 г. по первое ноября 2013 г., следует, что в досудебном порядке страховщики выплатили истцам более семидесяти млн р. При этом сумма ущерба по этим искам, определенная судами, составила более ста шестидесяти млн р. Таким образом, до обращения в суд потерпевшие получили от страховщиков более сорока процентов суммы возмещения по ОСАГО, выплаченной им по итогам судебных разбирательств.

Сейчас суды, как правило, взыскивают со страховщика в пользу потерпевшего по ОСАГО штраф в 50% и более  от присужденной суммы. Однако этот штраф будет взыскан только в том случае, если страховая компания не доплатит подавшему иск  разницу между своей оценкой ущерба и оценкой судебной экспертизы до того, как суд примет решение. 










Страховой каталог INS.ORG.RU
Закрыть

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним







Закрыть

Открыть расчетный счет