Новости

Минсельхоз подготовил ряд изменений в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым размер штрафов за предоставление недостоверной статистики может быть увеличен на порядок
В соответствии с федеральным законом об официальном  учете и системе государственной статистики Росстат и другие министерства и ведомства  формируют  свою официальную статистическую информацию о социальных, экономических, демографических и других общественных процессах в России и предоставляют ее органам власти.

В настоящее время наказание, применяемое к должностным лицам, нарушившим порядок представления статистической информации, а также представившим недостоверную статистику в соответствии со ст. 13.19  КоАП РФ, предполагает наложение административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Размер денежного штрафа за данное правонарушение остается неизменным с момента принятия КоАП РФ в 2001 г, при этом потребительские цены на товары и услуги в России за это же время выросли в 3,7 раза, говорится в пояснительной записке к проекту федерального закона. Ответственность за все  нарушение порядка представления статистической информации должна быть ужесточена, полагают в Минсельхозе.

В ходе анализа сведений о выявленных нарушениях в этой области было установлено, что в 2010 г. территориальными органами Росстата было возбуждено более четырех тысяч  дел об административных правонарушениях,  в  2011 г. – 5 012,  в 2012 г. – 5 487. То есть количество нарушений за два года увеличилось на 34%, отмечают авторы проекта закона.









Страховой каталог INS.ORG.RU
Закрыть

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним







Закрыть

Открыть расчетный счет