Новости

По новым договорам ОСАГО, заключенным с 1 октября 2014 г., максимальная выплата за имущественный вред составит 400 тыс. р. за каждое пострадавшее в ДТП транспортное средство. Об этом сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА). С 01 апреля повыситься и лимиты ответственности по нанесению жизни и здоровью пострадавшего в ДТП, самое интересное то что все это произошло без увеличения тарифов по ОСАГО и работаем по старым ценам, но РСА планировали поднят цену на 24% по ОСАГО, так что ждем повышения цен. возможно вступит в силу с 01 января 2015г, но пока нет ни каких предпосылок, закон даже не внесен в государственную думу!!!!

Так что работаем по старым ценам с новыми лимитами ответственности - 400 000 руб на одну машину, 500 000 на несколько пострадавших транспортных средств, для клиентов только хорошие новости.

ВАЖНО! 

Информируем об изменениях в законе об ОСАГО, вступивших в силу с 1 октября 2014 года (для договоров ОСАГО, заключенных с 1 октября 2014 года):

 

1)      Увеличение страховой суммы по имуществу

С 1 октября 2014 года страховая сумма по ОСАГО за вред, причиненный имуществу потерпевшего, увеличивается до 400 тыс. рублей.

В случае причинения вреда имуществу нескольких лиц, потерпевшие имеют право на получение возмещения по ОСАГО в пределах 400 тыс. рублей на каждое транспортное средство.

Данная норма распространяется на договоры, заключенные с 1 октября 2014 года.

По договорам, заключенным до 1 октября 2014 года, максимальная выплата за вред, причиненный имуществу одного лица, составляет 120 тыс. рублей; за вред, причиненный имуществу нескольких лиц – 160 тыс. рублей на всех.

2)      Изменение предельной величины износа деталей

По договорам ОСАГО, заключенным с 1 октября 2014 года,  предельное значение износа деталей, учитываемое при определении страховой выплаты, снижено с 80% до 50%.

По договорам, заключенным до 1 октября 2014 года, предельное значение износа деталей, учитываемое при определении страховой выплаты, составляет 80%.

Выплата за детали, существенно влияющие на безопасность транспортного средства, производится без учета износа.

Лимит страховой выплаты по ОСАГО определяется исходя из условий договора ОСАГО, заключенного с виновником ДТП и с учетом применимых к нему норм права.

P.S. Тарифы на полисы ОСАГО пока остаются старыми. Однако можно не сомневаться, что скоро они будут увеличены.








Страховой каталог INS.ORG.RU
Закрыть

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним







Закрыть

Открыть расчетный счет