Новости

Недавно на одном из съездов Государственной Думы депутаты партии ЛДПР предложили рассмотреть новый законопроект, регулирующий выдачу полисов ОСАГО. По их мнению, полис ОСАГО было бы разумнее привязывать не к конкретному автомобилю, а к водителю. Главным критерием по их мнению будет стаж водителя.

По их мнению, человек будет иметь личный страховой полис и управлять теми транспортными средствами, которыми он владеет, а при наличии правильно заполненной доверенности, с согласия другого владельца или в его присутствии водитель сможет управлять и другим ТС, без создания отметки в страховой полис. Открытых вопросов остается очень и очень много. Получается, главное положение заключается в том, что ответственность ложится на водителя, а не на автомобиль, которым он управляет.

Что из этого выйдет будет ясно в дальнейших чтениях законопроекта, и будет ли он одобрен или нет станет известно уже в августе. Идея законопроекта была мотивирована возмущениями депутатов о том, что опытный водитель не должен переплачивать за то, что в его полис приходится вписать новичка.

Сама по себе мысль довольно любопытная, однако пока остается множество неразрешенных вопросов, допустим как будет рассчитываться коэффициент на лошадиные силы и количество автомобилей. Или все же нет никакой разницы: владеть одним автомобилем 75 л.с или же тремя ТС по 350 «лошадок», ведь полис-то один? А как это положение затронет КАСКО? Кому это выгодно и пройдет ли инициатива покажет время, а мы, автомобилисты, будем следить за ходом событий.

 








Страховой каталог INS.ORG.RU
Закрыть

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним







Закрыть

Открыть расчетный счет