Новости

И вновь вопросы техосмотра продолжают появляться. И каких только нововведений не затрагивала эта процедура. В 2011 году техосмотр был временно отменен, то есть создан мораторий о продлении талона на год. Далее процедуру получения талона ТО разрешили проходить как самом управлении ГИБДД , так и в частных аккредитованных пунктах. И вновь процедуру получения «заветного талона» хотят изменить.

На одном из заседаний Госдумы, президент Российский союз автостраховщиков Павел Бунин предложил новую концепцию усовершенствования системы техосмотра. Представители РСА предлагают оформлять полисы ОСАГО при наличии у клиентов есть диагностическая карта на руках или договора на проведение техосмотра. Законопроект готовят к рассмотрению. Также автостраховщики требуют отмены требования, по которому будет можно оформлять страховку, даже если до окончания талона ТО остается менее полгода. 

Выгодно это или нет? Проще ли станет или сложнее? И кто такой «добропорядочный водитель»?  По своей сути законопроект имеет немало открытых вопросов. Однако, если бы его приняли большинству автовладельцев, следящими за своими авто станет проще, ведь они и так обслуживают своего «железного коня» и регулярно диагностируют его. А как быть тем, кто обслуживает свой автомобиль самостоятельно, не ездя в сервисные центры: обязать их ездить на диагностику в автосервис для получения «заветных» печатей в сервисной книжке или же оставить техосмотр «по-старинке» как альтернативу покажет время.








Страховой каталог INS.ORG.RU
Закрыть

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним







Закрыть

Открыть расчетный счет